人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵食品を摂りたい!



このブログでお伝えするのも非常に悩んだのですが、今までに無いほどご新規様による前日や当日のキャンセルがとても多くなっております。私共としても心苦しいのですが、情勢を鑑みてご新規様のご予約を5月のみ一時的に休止致します。
来たくてもお越しになれない、いつも大変お世話になっている常連様を最優先にお迎えしたいという思いもあり・・・

もちろん、今月にお越し頂けたご新規のお客様には感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございます。

また、一日に可能な施術枠も少人数の為、限られている関係で皆様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

誤解のないように追記致しますが、ファーゴをいつもご利用頂いておりますお客様には、このような情勢ですのでご来店よりも体調を最優先して頂く事には変わりありませんのでご安心下さいませ。



ご予約はこちらをご利用下さいませ。

大変お手数ですが、こちらの記事をご来店前にお読み頂けると助かります。 






ペースを保ちつつ、ご予約に関するアナウンスを少しずつ当ブログで反映していこうと思います。

まだまだ気は抜けませんが、どうぞ当店をご利用くださいませ!

また、一部のお客様には別紙で今後の運営に関してご案内させて頂いておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

現在は、ご予約のお時間にゆとりを持ってご案内をさせて頂いております。

どうぞ宜しくお願い致します^^


【今週&来週のご予約状況です】


今週は週末のわずかの枠以外満員となりました^^

来週もどうぞ宜しくお願い致します♪



20日(水曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


21日(木曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


22日(金曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


23日(土曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


24日(日曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


25・26日(月・火曜)はお休みさせて頂きます


27日(水曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


28日(木曜)

北郷・・・12時~2時間30分 & 14時30分~2時間30分

今井・・・全てのご予約を頂いております。


29日(金曜)

北郷・・・12時~2時間30分 & 14時30分~2時間30分

今井・・・全てのご予約を頂いております。


30日(土曜)

北郷・・・全てのご予約を頂いております。

今井・・・全てのご予約を頂いております。


31日(日曜)

北郷・・・16時30分~2時間30分のみ!

今井・・・全てのご予約を頂いております。





※(重要)ご予約枠に余裕を持たせております。

調整できる可能性もありますので、お電話を頂けると幸いです。


以上です。



★★★★★


健康の為に、色々な発酵食品を摂り入れたい今日この頃・・・


そして結構前からやってみたいと思っていた


アレをついにっ!!


発酵食品を摂りたい!_b0210688_19585359.jpg



そう、【ぬかみそ】ですっ!!


発酵済みの漬ければすぐ出来る物があると知り、


『駅前のスーパーに売ってるよ』


と言うお客様の一言で、すぐさま買いに行きました!


さっそく開けて香りチェック・・・



発酵食品を摂りたい!_b0210688_19591664.jpg



(あれ? ぬか漬けのニオイしないな?)


その昔、実家にあったぬか漬けを思い出します。。。


発酵食品を摂りたい!_b0210688_19595172.jpg


中学生の頃、キュウリのぬか漬けにハマって


自分で漬けては丸かじりしていたっけ・・・


それはそれはしっかりとしたぬか臭さが漂うのですね~



でもこれ全然臭わない。。。


・かき混ぜ不要、漬けるだけ!

・初めてでも簡単!冷蔵庫でコンパクトに漬けられます!

・熟成!本格的なぬか漬けに漬かります!



って書いてあるけど本当かなぁ。。。


まぁとりあえず、何か漬けて食べてみなければ、と


家にあった大根やキュウリを漬けてみました。。。





発酵食品を摂りたい!_b0210688_20051135.jpg

!!!

(お・・・美味しくないっ!)

 
(これは、ぬか漬けじゃなくて、ただのしょっぱい野菜だっ!!)




ぬかパックの裏表紙に書いてある説明書きを読むと



初めは塩っ気が強くなるとの事。


野菜を何度か漬けていくうちに水分が出て、


塩気も和らぐようです。。。


では、しばらくは漬け込み時間を短くし、我慢して食べるしかない・・・



ここから数日間、苦悶の日々・・・


発酵食品を摂りたい!_b0210688_17505557.jpg



いくら漬けてもしょっぱいし!ぬかの味しないっ

全然美味しくならないっ!!



うぅぅぅ・・・

そして、何か臭くて・・・
(ぬかではない何かが)


発酵食品を摂りたい!_b0210688_20003643.jpg


またまた裏表紙に習って


静菌力のある赤唐辛子やにんにくを入れてみました。。。



そして、詳しそうなお客様にも色々伺って、



発酵食品を摂りたい!_b0210688_20005892.jpg



家にあっただし系の物をここぞとばかりに入れました。。。



あとは、やはり発酵が弱そうなので、




発酵食品を摂りたい!_b0210688_20014241.jpg


冷蔵庫ではなく、やはり常温に・・・



さぁ、どうなる? 我が家のぬか漬けっ!!!



つづく。。。









by fagohair | 2020-05-19 20:59 | 今井の漫画ブログ | Comments(0)