人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵あんこを作るの巻き!

今週末は満員御礼となりました^0^


来週は少しゆとりもありますので、ぜひぜひご検討下さいませ~♪




※ご予約の変更などがありましたら

当ブログでお知らせ致しますので、小まめにチェックして頂けると幸いです!!

また、こちらからCメールやお電話にてご予約の案内をさせて頂いたりもしておりますので、

その際はご検討頂けますと有難いです
(о´∀`о)



14日(日曜)

北郷・・・
満員御礼となりました!!

今井・・・
満員御礼となりました!!

 

15日(月曜)はお休みを頂きます。

ご予約のお電話は通じますのでお気軽にご連絡下さいませ^^



16日(火曜)

北郷・・・10時~2時間30分のみ^^

今井・・・満員御礼となりました!!

 

17日(水曜)

北郷・・・
満員御礼となりました!!


今井・・・満員御礼となりました!!



18日(木曜)

北郷・・・15時~

今井・・・満員御礼となりました!!



19日(金曜)

北郷・・・満員御礼となりました!!

今井・・・16時30分~2時間30分のみ^^



20日(土曜)

北郷・・・13時30分~2時間のみ!!(ご変更がございました!!)

今井・・・満員御礼となりました!!



21日(日曜)

北郷・・・満員御礼となりました!!

今井・・・14時~2時間30分のみ^^





以上となっております!!



ご予約には便利なNET予約をご利用下さいませ^^






ご登録は簡単ですので、分からない場合はぜひお聞き下さいませ^^


24時間 ご予約OKです!!



★★★★★



私がネット検索するものと言ったら



星野源の事か、あんこの事ですが、




先日、【発酵あんこ】の記事がアップされていて



(何だ?それ?)



と思って読んでみると、



砂糖を使わずに麹で発酵させて甘みをつけると言う



大変ヘルシーで、体に良いあんこの様でした!!!



(これはっ!美味しかったら最高じゃんっ!!)




という事で早速その日に作ってみた。。。




発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15243985.jpg


家に常備してあったあずき豆を



とりあえず炊きます。






発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15245297.jpg



出来た出来た♪


(圧力鍋ならあっと言う間)



そして



発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15250514.jpg



炊き上がったあんこを掻き混ぜて適度な温度にして



私はこれまた家にあった乾燥米麹をまぜました。。



発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15251908.jpg



炊飯器のフタを閉めてしまうと



中の温度が上がりすぎて



麹菌が死んでしまうので



適温を保てるように閉めずにおきます。。。




っで、半日置いたら完成っ!!!





発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15253265.jpg



(うん・・・優しい甘さだ・・・)




しかし、




発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_15254816.jpg


※ 個人の好みによると思いますが




私的には、このあんこでは



はっきり言って



満足できないっ!!!

(麹系が苦手な北郷はもちろんもっとダメ)




発酵あんこを作るの巻き!_b0210688_18411913.jpg



大量に作っちゃったじゃんっ!!!


とりあえず、体には良いので



毎日少しづつ食べ、半分は冷凍庫へ・・・



さてどうやって消費しよう。。。。










by fagohair | 2019-04-13 20:23 | 今井の漫画ブログ | Comments(0)

童話の世界で癒される 非日常の空間へ・・・ 口コミ 癒し 


by fagohair